Ingredienti per 4 persone:
250 g di grattini
300 g cozze
300 g vongole
300 g gamberoni o astici
3 pomodori ramati
prezzemolo tritato
aglio
1 cipolla
peperoncino piccante
sale q.b.
olio evo
brodo di pesce
in una padella mettere i frutti di mare ben lavati e coprire con il coperchio. Quando saranno tutti aperti aggiungerli al sugo di pomodoro di cui sotto.
Tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame largo con olio e aglio. Ridurre a cubetti i pomodori e aggiungerli al soffritto. Regolare di sale, aggiungere il peperoncino, il prezzemolo tritato e i gamberoni. Portare quasi a cottura e mettere i frutti di mare con l’acqua di cottura filtrata e senza residui di sabbia. Lasciare insaporire pochi minuti e raccogliere il pesce dalla casseruola e lasciarlo al caldo. Nella salsa cuocere i grattini ottenendo una cottura all’onda. In caso il liquido non sia sufficiente aggiungere un po’ alla volta brodo di pesce.
Versare il pesce, mescolare e servire.