Ricette
Pilau con i grattini e frutti di mare
Grattini cotti all’onda in salsa di pomodoro con frutti di mare e gamberoni
Difficile
Grattini
7
min
Ingredienti
Per 4 persone
250 g di grattini
300 g cozze
300 g vongole
300 g gamberoni o astici
3 pomodori ramati
prezzemolo tritato
aglio
1 cipolla
peperoncino piccante
sale q.b.
olio evo
brodo di pesce
Procedimento
- In una padella mettere i frutti di mare ben lavati e coprire con il coperchio.
- Quando saranno tutti aperti, aggiungerli al sugo di pomodoro preparato successivamente.
- Tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame largo con olio e aglio.
- Ridurre a cubetti i pomodori e aggiungerli al soffritto.
- Regolare di sale, aggiungere il peperoncino, il prezzemolo tritato e i gamberoni.
- Portare quasi a cottura, quindi unire i frutti di mare con la loro acqua di cottura filtrata e priva di residui di sabbia.
- Lasciare insaporire per pochi minuti, raccogliere il pesce dalla casseruola e tenerlo al caldo.
- Nella salsa cuocere i grattini ottenendo una cottura all’onda; se il liquido non fosse sufficiente aggiungere poco alla volta brodo di pesce.
- Versare nuovamente il pesce, mescolare e servire.