PILAU CON I GRATTINI E FRUTTI DI MARE



Ingredienti per 4 persone:

250 g di grattini

300 g cozze

300 g vongole

300 g gamberoni o astici

3 pomodori ramati

prezzemolo tritato

aglio

1 cipolla

peperoncino piccante

sale q.b.

olio evo

brodo di pesce

 

in una padella mettere i frutti di mare ben lavati e coprire con il coperchio. Quando saranno tutti aperti aggiungerli al sugo di pomodoro di cui sotto.

Tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame largo con olio e aglio. Ridurre a cubetti i pomodori e aggiungerli al soffritto. Regolare di sale, aggiungere il peperoncino, il prezzemolo tritato e i gamberoni. Portare quasi a cottura e mettere i frutti di mare con l’acqua di cottura filtrata e senza residui di sabbia. Lasciare insaporire pochi minuti e raccogliere il pesce dalla casseruola e lasciarlo al caldo. Nella salsa cuocere i grattini ottenendo una cottura all’onda. In caso il liquido non sia sufficiente aggiungere un po’ alla volta brodo di pesce.

Versare il pesce, mescolare e servire.





Pastificio Mantovanelle