Ricette
Pappardelle funghi e noci
Pappardelle con funghi porcini, noci croccanti, menta fresca e scorza di limone
Medio
Pappardelle
5
min
Ingredienti
Per 4 persone
250 g pappardelle dl farro
500 g funghi porcini
2 cucchiai di noci sgusciate
2 scalogni
olio evo
formaggio grana grattato
qualche foglia di menta
sale e pepe
limone
Procedimento
- Pulire i funghi porcini spazzolandoli bene per eliminare i residui di terra e affettarli sottilmente.
- Sbriciolare grossolanamente i gherigli, grattugiare la scorza del limone e tritare le foglie di menta.
- Tritare gli scalogni e appassirli in una larga padella, unire i funghi, cuocerli per 5 minuti, regolare di sale e pepe, unire la scorza del limone, la menta e le noci, quindi spegnere il fuoco.
- In un padellino antiaderente preparare le cialde di grana: scaldare la padella, distribuire in modo omogeneo il formaggio sul fondo, attendere che inizi a diventare dorato, spegnere il fuoco, aspettare un paio di minuti e staccare la cialda; continuare così per il numero dei commensali.
- Cuocere molto al dente le pappardelle, scolarle e trasferirle nella casseruola con i funghi, finendo la cottura.
- Prima di servire decorare con le cialde di grana.