Ricette

Frastagliate con zucca, castagne e salsiccia

Frastagliate ruvide con zucca morbida, castagne e salsiccia croccante, dai profumi d’autunno

Facile
Ricetta 02
Le Mulinette 05 mulinette frastagliate2
Frastagliate
5 min
Ingredienti
Per 4 persone
250 g di frastagliate di grano duro integrale
300 g zucca mondata
200 g salsiccia
10 castagne cotte lessate
1 cipolla piccola
sale e pepe
olio evo
origano
brodo vegetale
Procedimento
  1. Tagliare a cubetti la zucca, tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con olio evo.
  2. Aggiungere la zucca, il brodo e regolare di sale e pepe.
  3. Lasciare cuocere.
  4. Aggiungere le castagne tagliate grossolanamente.
  5. In una padella a parte sbriciolare la salsiccia e farla saltare, quando ben croccante aggiungerla al sugo di zucca.
  6. Lessare al dente le frastagliate, trasferirle nella casseruola con il sugo e finire di cuocere aggiungendo un po’ di acqua di cottura (che avrete conservato).
  7. Mantecate con una spolverizzata di formaggio grana, pepe e origano.