Ingredienti per 4 persone:
250 g pappardelle
4 peperoni rossi
80 g capperi sotto sale
aroma di vaniglia
origano secco
sale e pepe
olio evo
Mettere a dissalare i capperi in una ciotola con acqua. Lavare i peperoni, privateli dei semi e delle parti bianche, tagliateli a striscioline e farli cuocere in padella con olio evo. Quando iniziano a prendere un colore bruno, toglierli dal fuoco e metà metterli da parte. L’altra metà metterla nel bicchiere del frullatore, iniziare a frullare con l’olio a filo aggiungendo un poco di vaniglia, fino a quando il composto sarà cremoso e non liquido. Scolare e asciugare bene i capperi, friggerli in abbondante olio fino a quando saranno dorati.
Cuocere le pappardelle per metà del tempo indicato, scolare e tenere da parte un po’ di acqua di cottura, versare nella padella, aggiungere la salsa di peperoni, i peperoni a strisce, un po’ di acqua di cottura sempre mescolando e finire di cuocere. Unire i capperi e servire.
PRODOTTI DISPONIBILI
Pappardelle – Linea Grandi Nidi
Frastagliate – Linea Le Mulinette