Ingredienti per 4 persone:
250 g pappardelle dl farro
500 g funghi porcini
2 cucchiai di noci sgusciate
2 scalogni
olio evo
formaggio grana grattato
qualche foglia di menta
sale e pepe
limone
Pulire i funghi porcini spazzolandoli bene per eliminare i residui di terra. Affettarli sottilmente. Sbriciolare grossolanamente i gherigli, grattugiare la scorza del limone e tritare le foglie di menta. Tritare gli scalogni e appassirli in una larga padella, unire i funghi, cuocerli per 5 minuti, regolare di sale e pepe, unire la scorza del limone, la menta e le noci. Spegnere il fuoco.
In un padellino antiaderente fare le cialde di grana scaldando sul fuoco la padella, distribuire in modo omogeneo sul fondo il formaggio, attendere che inizi a diventare dorato, spegnere il fuoco, attendere un paio di minuti e staccare la cialda dal fondo; continuare così per il numero dei commensali.
Cuocere molto al dente le pappardelle, scolare e trasferire nella casseruola con i funghi, finire la cottura. Prima di servire decorare con le cialde di grana.