MALTAGLIATI CON LE SARDE



Ingredienti per 4 persone:

250 g maltagliati

2 scatole di sarde sott’olio

peperoncino rosso fresco

aglio

prezzemolo

1 pugno di uvetta

2 cucchiai di pinoli

formaggio grana grattugiato

olio evo

 

 

Scaldare in una pentola ½ l di acqua. Ammollare l’uvetta in acqua acidulata con un po’ di aceto. In un tegame antiaderente tostare i pinoli senza uso di olio. Metterli da parte. Nello stesso tegame insaporire olio evo con aglio e il peperoncino tagliato a fettine, unire l’uvetta ammollata e mantenere sul fuoco per 5 minuti a calore bassissimo. Aggiungere le sarde private della lisca centrale e della pelle. Mettere da parte e aggiungere i pinoli tostati. Nello stesso tegame mettere ½ l di acqua bollente, versare i maltagliati e portare a cottura con la tecnica risottata, ossia aggiungendo acqua bollente poco alla volta non appena si asciuga nel tegame. A metà cottura della pasta aggiungere il sugo e finire di cuocere sempre mescolando. Prima di servire aggiungere una manciata di formaggio grana.





Pastificio Mantovanelle